移住支援金対象求人

【レストラン料理長候補・キッチンスタッフ募集】“料理をつくる”だけではない。三重のうまいもんを活かしたメニュー開発やレストランを新しくつくることから参画してくれませんか?

株式会社旅する温泉道場

  • 四日市市
  • 洗濯・理容・美容・浴場業 › 一般公衆浴場業
  • LINE
  • mail
求人管理番号
240001-0-0001072
法人番号
2190001024242
求人掲載期間
2023年5月4日~
就業場所
〒512-0911 三重県四日市市生桑町311 おふろcafe湯守座(おふろカフェユモリザ)
交通・アクセス方法
近鉄名古屋線「近鉄四日市」駅下車 ※生桑町バス停(三重交通)徒歩3分|近鉄四日市駅から三重団地行き
業種
洗濯・理容・美容・浴場業 › 一般公衆浴場業
職場の人間関係や職場の雰囲気
【メンバーの多様性を尊重】 一人ひとりの価値観・多様性を受け入れ、新たな価値を生み出す「長所伸展」の考え方を大事にしています。また様々なことにチャレンジできる環境があり、手を挙げて、自分でチャンスを掴みにいくスタンスです。 【フラットな組織】 役職や年齢に関係なく、すべて「さん」付け。また困った時には、みんなが助け合う環境です。
雇用期間
無期
雇用形態
正社員
職種
サービスの職業 › 飲食物調理の職業
求人内容
【募集背景】 現在、三重県四日市市にある「おふろcafé 湯守座」の飲食部門。これまではテナントにお任せしていましたが、2023年4月より自社で運営していくことになりました。そこで、今後の飲食リニューアルに向けて、新たに料理長候補のポジションを設けて、一緒にお店を盛り上げてくれる仲間を募集します。 【お任せする仕事内容】 地産地消を大事にしたメニューづくり、食文化を伝えるメニュー作りなどで、お客様の思い出になるような驚きのあるレストランづくりに力を入れていきたいと考えています。 グランドメニュー以外にも、年4回以上季節に合わせたメニュー開発をしたり、季節感や流行を取り入れたいろいろなメニューに挑戦できます。季節メニュー作成時には、販売の目的、原価率、売上目標なども作成していただくので、より高い視点で働く事が可能になりその後の起業に役立つ知識が身につきます。 (具体的には) 1.調理業務全般 2.新メニューの企画・開発 3.飲食部門のスタッフマネジメント 4.季節メニューの企画・作成 5.原価管理 6.商品管理 など ※経験やスキル、希望に合わせて、手がけられるフィールドは多岐にわたります。 【感性を活かしたメニューづくり】 メニュー開発では、実際に地域にある畑やレストランなどの視察を行いながら、みんなで手がけていきます。地元の農家さんと連携したり、話題のレストランで刺激を受けた魅力を自社のオリジナルメニューにつなげていったり...。あなたの感性を存分に活かしながら、お客さまに感動を与えるメニュー、レストランを創り上げてください。 【月8~9日休みでバランス良く働ける環境】 月8~9日のお休みに加えて、当社独自の休暇制度「湯治休暇」として3日を付与しています。年間休日は106日。ムリなく働くことができるよう、体制を整えています。 【充実の福利厚生】 食事補助あり 資格取得支援制度 確定拠出年金制度 社員割引/ボディケア、アカスリなど 自社温浴施設の無料利用/同居する家族も利用OK 誕生日プレゼント/正社員本人および、正社員の家族 <充実の研修制度あり> ・先進事例視察研修 ・店舗運営現場研修 ※施設内に喫煙専用室設置、従業員は敷地内禁煙(屋外に喫煙場所設置)
勤務日
その他
勤務日に関する特記事項
シフト制
始業時間~終業時間
11:00 ~ 20:00
就業時間に関する特記事項
9:00〜23:00の時間帯でのシフト制(実働7.75時間、休憩1.25時間) シフト例|9:00〜18:00、11:00〜20:00、14:00〜23:00など
休憩時間
15:00 ~ 16:00
休憩時間に関する特記事項
※休憩75分 ※シフトにより休憩をとるタイミングは異なります。
裁量労働制
休日
その他
休日に関する特記事項
休日は月8日、31日の月は月9日、年間総休日106日 ※年間休日103日+湯治休暇(年休)3日あり ※有給休暇あり(入社6カ月後10日間支給からスタート)
残業
給与形態
月給
給与
233,000円~410,000円
(研修中は233,000円~410,000円)
通勤手当
その他手当て
加入保険
<給与イメージ> ▼料理長クラス|月給30万円~41万円 ※料理長(管理監督責任者)は、基本給+役職手当となります。 ▼キッチンスタッフクラス|月給21万円〜32万円 ※基本給+役職手当+固定残業手当となります。 ※給与は経験・スキル等を充分考慮の上決定。 ※固定残業手当は30時間相当分を含む。残業手当は残業の有無にかかわらず30時間相当分を支給。30時間を超える時間外労働は追加で支給。 【手当】 ・社会保険完備 ・住宅手当(規定に準ずる) ・交通費支給(月額3万円まで) ・昇給(年2回|評価面談あり) ・業績賞与(年1回|支給実績あり)
受動喫煙防止措置事項
第二種施設等において、屋内原則禁煙。(喫煙専用室設置、加熱式たばこ専用喫煙室設置)
必要な経験
調理場勤務経験がある方 【歓迎する経験・資格・スキル】 ・和食店での勤務経験、飲食業自営経験 ・メニュー開発経験 ・魚が捌ける ・調理師免許 ・食に対しての高い追求心
求める人材像
◎調理経験を活かしてさらに飛躍をめざしたい ◎マネジメント経験を活かして料理長として活躍したい ◎メニュー提案などアイディアを活かして働きたい ◎リニューアルOPENの立ち上げから携わりたい ◎魚の仕込みなど和食調理スキルを磨きたい ◎地域活性化や町おこしに関心がある ◎幅広い知識やノウハウを身につけてスキルアップしたい ◎将来は独立をめざしている ◎プライべ―トを大切にしながらバランス良く働きたい
試用期間
試用期間3ヶ月あり(条件は変わりません)
応募方法
▼エントリー ▼書類選考 ▼一次面接 ▼二次面接 ▼適性検査・最終面接 ▼内定・ご入社 ・採用・不採用に関わらず、結果をご連絡いたします。 ・取得した個人情報は、採用選考にのみ使用します。 ・選考プロセスは変更になる可能性があります。 ・不採用理由についての問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。 ・履歴書は返却いたしません。
採用担当
担当部署:採用担当 担当者:佐々木
電話番号:059-332-2611

一覧に戻る

便利な機能を活用しよう!

ユーザー登録を行うと、登録内容に応じたあなたにぴったりの求人情報やお知らせ・イベント情報が表示されます。

ユーザー登録を行う

アプリで便利な機能を活用しよう!

ユーザー登録を行うと、登録内容に応じたあなたにぴったりの求人情報やお知らせ・イベント情報が表示されます。また、登録内容を元に、求人企業からスカウト通知を受ける設定(任意)ができます。

  • App Store
  • Google Play